Das Fett für mehr Gesundheit
marine Omega-3-Fettsäure DHA & EPA
Das menschliche Gehirn besteht aus ca 2/3 Fett.
Genauer gesagt ist unser Gehirn aus 10 - 15% DHA.
Ebenso reguliert Omega-3 den Informationsaustausch und die Reizübertragung im Gehirn.
Das ist nur ein Punkt von vielen. Wobei dieser schon sehr deutlich macht, wie Wichtig diese Fettsäuren sind.
Selbstverständlich möchte ich ihnen weiter Funktionen nicht vorenthalten.
Die marinen Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend, stimmungsaufhellend und harmonisierend auf den Nervenbotenstoffwechsel.
Eine gute Versorgung mit DHA & EPA sorgt für ein gesundes und starkes Herz.. Diese senken ebenso erhöhte Blutfettwerte, verbessern die Fließeigenschaften des Blutes und wirken der Bildung von Thromben entgegen.
Das sind bei weitem noch nicht alle Wirkungskreise von Omega-3, aber es ist schon sehr bemerkenswert, das es gerade die zentrale Punkte im Körper positiv unterstützt. Sie machen das Herz kräftig, unser Gehirn leistungsfähig, lindern Entzündungen aller Art und hellen unsere Stimmung auf ?
Auch die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) bestätigt folgende positive Gesundheitseffekte:
- trägt zu einer normalen Herzfunktion bei
- wirkt positiv auf die Fließeigenschaft des Blutes
- unterstützt die Erhaltung normaler Sehkraft
- verbessert die Gehirnfunktion
- während einer Schwangerschaft trägt DHA zu einer normalen Entwicklung der Augen und des Gehirns des Fötus bei DHA (in Folgenahrung) fördert die normale Entwicklung der Sehkraft bei Säuglingen bis zum Alter von 12 Monaten
Es gibt unzählige Studien, welche die gesundheitsfördernden Auswirkungen von marinen Omega-3-Fettsäuren auf unseren Körper belegen.